Мифы и предрассудки о кухонной технике

Электрическая мясорубка

Мифы и предрассудки о кухонной технике
Электрическая мясорубка является намного быстрее и эффективнее механической, а потому просто обязана присутствовать на большинстве кухонь. В этом нет никаких сомнений. Естественно, если у вас есть комбайн, покупка последней может вам и не пригодиться. Но если его нет? Вам просто достаточно отправлять мясо по подающему желобу и получать фарш на выходе. Достаточно лишь собрать её в пару лёгких движений и воткнуть в розетку. Достаточно вспомнить всю мороку с механической, которую нужно поместить на рабочую поверхность, закрутить зажим, чтобы закрепить её, а затем соединить все части, для того чтобы приступить к работе, и преимущества электрической станут очевидны.

Да и электрическая мясорубка считается куда более гигиеничной, чем ручная. Мало того, что у вас не будет необходимости проталкивать мясо рукой, так ещё вы едва ли сможете настолько измазать корпус электромясорубки, как это часто происходит с обычными. Проще говоря, если хотите сэкономить всё те же время и усилия – наличие данного прибора на вашей кухне необходимо.

Кто не ест конину

Но в других странах мысль о том, чтобы попробовать конину, вызывает некоторое напряжение, а то и отвращение. В Европе бытует миф о том, что конина – отвратительное по вкусу мясо. Исследователи полагают, что это мнение «привезли» французские солдаты еще в XIX веке. Тогда наполеоновская армия отступала из России, и голодающие французы ели падаль – лошадей, да еще вместо специй использовали порох. Было очень много отравлений.

В некоторых католических странах конину есть просто запрещено. Папа Римский Захария и Папа Григорий III еще в Средние века запретили миссионерам есть конину, так как употребление этого мяса схоже с языческими ритуалами. Католическая церковь и по сей день не приветствует употребление в пищу конины.

Как разводят лошадей

Скорее всего, негативное или позитивное отношение к конине связано с возможностями массового разведения лошадей. Для него требуются очень большие пастбища. Так как в отличие от коров и свиней лошади не могут стоять в стойлах. Допускается только очень короткий (15-20 дней) период откорма в стойлах. Больше нельзя – мясо изменит свои вкусовые качества.

Основные поставщики конского мяса – страны Средней Азии: Казахстан, Монголия, Киргизия. Разводят лошадей и у нас, например, в Якутии, на Алтае, в Башкирии, Тюменской области и некоторых других регионах. Самым лучшим считается мясо казахских лошадей.

Нравится

2.

Французский язык логиченМифы и предрассудки о кухонной технике
На протяжении последних четырех веков французы всячески старались повсеместно распространять миф о том, что их язык один из самых ясных и логичных. Суть подобных слухов заключалась в том, что французская система грамматики обладала естественной логикой и ясностью, которой не хватало другим языкам. Даже латынь, по их мнению, погрязла в двусмысленностях и косноязычии. Многие считали, что совершенство французского языка было не чем иным, как отражением совершенства французской нации. Тем не менее, главная проблема этой идеи заключается в том, что сам по себе любой язык прямолинеен и логичен, чего не скажешь о людской логике и восприятии. Иными словами, все зависит от людей, говорящих на них.

3.

Китайские иероглифы – это идеограммыМифы и предрассудки о кухонной технике
Идеограммы – это символы, которые несут в себе законченную мысль, для понимания которой вовсе не обязательно пользоваться основами языковых познаний. Типичными примерами могут служить символы «No Smoking» или череп с костями. Европейские мыслители долгое время считали, что китайские иероглифы – не что иное, как идеограммы. И хотя эта концепция вдохновила лингвистов и философов, это было чрезмерное упрощение китайской письменности. Китайские иероглифы на самом деле состоят из двух компонентов – фонетического и семантического. Фонетические компоненты позволяют узнать о верном произношении слова, в то время как семантические содержат в себе сам его смысл.

Микроволновая печь CooCon

Не остаются вне поля зрения разработчиков опережающей время кухонной техники и микроволновые печи. Выбранная нами модель кардинально отличается от своих современных аналогов.

Минимум опций программирования, всего один датчик и пара кнопок. Возвращение в прошлое? Как бы не так!

Просто положите продукт, нуждающийся в разморозке или приготовлении, и подождите — уже через 10 секунд на экран будут выведены данные о составе, названии и весе содержимого. Впечатляет, не так ли?

Затем укажите, что нужно сделать — разморозить, разогреть или приготовить полностью. С остальным умная машина справится за вас. Не правда ли, интригует?

Это позволит избежать многих досадных ошибок, известных владельцам нынешних микроволновок — подгоревшее сверху, но сырое внутри мясо, свернувшаяся рыба.

Хороший подарок тем, кто только начинает учится готовить. Впрочем, у нас возникает вопрос — а нужно ли это вообще с учетом тенденций развития кулинарной техники?

Предрассудки — что это?

Определения, которые дают этому понятию специалисты-психологи, могут быть совершенно разными, но суть их одна – это мешает человеку реально и нормально воспринимать окружающий мир. Предрассудки — это суждения человека о других людях или событиях, вещах, часто они являются необоснованным и практически всегда имеют негативную окраску. Причем, фактами такие предрассудки не подтверждены, а используются они без доказательств. Когда же человек встречает реальное опровержение предрассудков, он искренне считает, что это исключение из правил. Вот малая часть самых распространенных:

  • мужчины хотят только одного;
  • все блондинки глупые;
  • шеф и молодая секретарша обязательно спят вместе;
  • женщине не место за рулем;
  • все русские сильно пьют.

Мифы и предрассудки о кухонной технике

Предрассудки и их психологические источники

Источники возникновения подобного типа мышления уходят своими корнями в те времена, когда общество только начинало появляться. Главным фактором того, что предрассудки возникли, явилось различное неравенство в социальных, культурных, экономических особенностях жизни. Предрассудок возник, как неправильное представление о чем-либо, из-за неполной или искаженной информации, часто полученной не на своем опыте, а на опыте других людей.

Популярные статьи  Что нельзя мыть в посудомоечной машине?

Можно подытожить, что предрассудок — это в психологии понятие предвзятое отношение к человеку, ситуации, вещи, которых можно было бы отнести в конкретную категорию или группу. Доказать человеку их безосновательность и привести доводы, которые бы убедили его в обратном, практически невозможно. Свобода от предрассудков возможна лишь тогда, когда мышление выходит за рамки стереотипов.

Электрический чайник

Электрические чайники, доступные в проводных и беспроводных вариациях, быстро нагревают воду для приготовления чая, кофе и других напитков, а также супов и злаков. В плане повседневного использования они являются максимально полезными и широко распространены среди пользователей. Опять же, основным их преимуществом, не взирая на возможные дополнительные функции и особенности, является быстрый нагрев и кипячение воды. Условно процесс происходит раз в 10 быстрее, нежели на газовой плите, что гораздо более энергоэффективно. И некоторые пользователи и впрямь не задумываются о необходимости его приобретения, пока не сталкиваются с ним в работе.

Без исключения все модели содержат функцию отключения, которая предотвращает перегрев и испарение воды. Они также включают в себя внутренний нагревательный элемент и имеют различные размеры и конструкции. Конечно же, современный рынок полон моделей самых различных ценовых категорий и особенностей, но даже самые простые из них всегда прекрасно справляются с доведением воды до температуры кипения.

Water Catcher

Тем, кто заботится о здоровом питании известно, как важно правильно подобрать питьевую воду. Общепризнанно лучше считается дождевая (впрочем, на наш взгляд для современных мегаполисов утверждение сомнительно)

Мифы и предрассудки о кухонной технике

Собирать ее может быть утомительно — если только вы не захотите дождаться, пока в массовую продажу поступит Water Catcher. Небольшие умные дроиды по команде покидают базу и вылетают на улицу через окно.

Там они набираются дождевой водой, параллельно очищая и насыщая ее озоном. После этого небольшие шарики, похожие на модные еще пару лет назад покеболы (признайтесь, кто не ловил покемонов на улицах города?), возвращаются на базу.

По вашей команде они готовы наполнить стакан очищенной полезной водой. Не обязательно делать это вручную — специальные сенсоры уловят ваши касания и емкость полетит в заданном направлении.

Согласитесь, представить такое на данном этапе развития технологий нереально — подождем еще несколько лет?

Меньше вещей и больше вещей

Есть два способа сэкономить — заказать оптом и вовсе отказаться от потребления. 

«100 вещей челендж. Второй год иду к этой цели. Суть — иметь не более сотни вещей. Достаточно популярное направление. В гугле можно поискать — сидят люди в пустых квартирах с кучкой вещей. Но, говорят, что жизнь при этом сильно упрощается. Включаю в список: гаджеты и всю электронику; спортинвентарь: лыжи, велосипеды, ролики, навигаторы и прочее; фото и все с ним связанное; автомобиль и все относящееся к нему; одежду, не относящуюся к повседневности».

«Бытовуху закупать оптом и по скидкам. Кондиционер (белье) с 50% — дайте десять. Бумагу туалетную — сразу рулонов 20 заверните, средство для мытья: фейри из Финки, когда кто-то едет из друзей прошу взять, хватает надолго».

Современная кухонная бытовая техника: что предлагает рынок?

Производители и маркетологи не устают изобретать и поставлять на рынок новейшие агрегаты. А мы, в свою очередь, продолжаем их покупать, доверившись рекламе и звонким обещаниям. Кухонная бытовая техника поражает разнообразием:

  • блендер;
  • миксер;
  • микроволновая печь;
  • йогуртница;
  • шашлычница;
  • фондю;
  • аэрогриль;
  • электронные весы;
  • мясорубка;
  • электрический чайник;
  • соковыжималка;
  • кофемолка;
  • кухонный комбайн;
  • мультиварка;
  • тостер;
  • пароварка;
  • яйцеварка.

Такие «домашние помощники» являются, своего рода, золотым дном. И производители неустанно подбрасывают новые чудо-приспособления. Даже для отделения желтка от белка придумали отдельный прибор.

Зачастую, такие приспособления покупаются спонтанно по акционной цене, а затем валяются на антресолях, или занимают место в кухонных шкафах.

Мифы и предрассудки о кухонной техникеДевайс для отделения белка от желтка.

Советы для облегчения уборки, глажки и стирки

Обязательно следует ознакомиться с такими лайфхаками, чтобы в доме был уют и порядок. Наверняка вы найдете что-то полезное, что упрощает быт.

  1. Блестящие окна без разводов – способ старый, но работает идеально. Следует вымыть стекло с моющими средствами, а после натереть сухой газеткой.
  2. Пятна любых происхождений на ткани – их можно убрать посредством хозяйственного мыла, стоит просто застирать в прохладной воде.
  3. Как перестать гладить – вещи следует отжимать деликатно, чтобы не было заломов. А можно просто повесить их на плечики, чтобы стекла вода. Если вы отжали вещи, то несколько раз следует встряхнуть вещь – так волокна расправятся и не будет заломов. Рубашки, блузки следует развешивать сразу же на плечики и застегнуть пуговицы, расправить воротнички и придать нужную форму. Вещь просохнет как требуется даже без единого прикосновения утюга.
  4. Фен как замена утюга – применяйте его в роли отпаривателя (еще один лайфхак для дома и быта). Такой вариант не подойдет только для толстых тканей, а для всего остального он будет работать отлично. Преимущества метода – выручит за пару минут, когда на вещи заломы, а вы спешите. Еще это не испортит деликатные ткани из шерсти и шелка, можно быстро досушить одежду и белье, а также это упрощает отпаривание одежды со сложными драпировками и складками. Если совсем некогда или лень, повесьте вещи при принятии ванны или душа (или пока набирается вода в ванну), и под паром они расправятся.
  5. Миниатюрная мусорка под рукой – следует завести ее для себя, и больше не потребуется бегать на кухню за каждой мелочью. Так, тюбики, салфетки и бумажки можно кидать именно туда.
  6. Очистка маленьких труднодоступных мест – таких в доме достаточно, и профессиональные горничные в таком случае применять обычные ватные палочки.
  7. Уксус и пищевая сода против желтизны ванной и грязи на ней – следует нанести эту смесь на несколько минут, после почистить щеткой и можно смывать. Кроме того, смесь отлично очищает кафельные швы, но дополнительно потребуется старая зубная щетка.
  8. Спасение стиральной машинкой от накипи – засыпьте в порошкоприемник 70 грамм лимонной кислоты, а после поставьте режим стирки «хлопок», который предусматривает нагревание воды +90 градусов.
  9. Чтобы зеркало не запотевало, следует натереть его кусочком мыла или пенкой для бритья, а после растереть тряпкой. Эффекта хватает на 1-2 недели.
  10. Выводить пятна с предметов мебели из микрофибры – распыляйте на загрязнение из пульверизатора спирт, а после протрите губкой.
  11. «Ароматические бомбочки» для унитаза – их можно сделать самостоятельно, для чего стоит смешать 3 ст. л. соды и 1 ст. л. лимонной кислоты. Соедините также ½ ст. л. уксуса и 1 ст. л. 3% перекиси. Далее понемногу введите раствор в смесь и добавьте от 10 до 20 капель любимого эфирного масла. остается лишь скатать шарики с диаметром в 2-3 см и просушить, если бросить в унитаз 1 штуку, он начнет шипеть, очищать все и будет приятно пахнуть.
Популярные статьи  Рождественский венок и елочка в технике квиллинг

Мультиварка

Мифы и предрассудки о кухонной технике
Говоря о самой нужной и распространённой кухонной технике в наши дни едва ли можно обойтись без упоминания такого устройства, как мультиварка. Мультиварка – это современный многофункциональный бытовой прибор, главным преимуществом которого является то, что он многофункциональный и может заменить ряд кухонных приборов, таких как плита, духовка, кастрюля, фритюрница и прочих. Следовательно, они способны предоставить вам широкий выбор функций и готовых преднастроек для приготовления самых разных блюд. Естественно полностью отказаться от участия в процессе приготовления у вас не получится, но порядка 80% работы будет на ней. Благодаря широкому спектру предварительно запрограммированных пользовательских режимов они требуют минимального контроля, что делает их идеальным выбором как для начинающих, так и профессиональных поваров.

На большинстве кухонь есть инструменты и оборудование, которые выполняют конкретные задачи, однако соковыжималка делает лишь сок, а мороженица – мороженое. Именно здесь приходит гениальность и функциональные преимущества мультиварок, позволяющих выполнять большое количество кулинарных задач, а иногда и по несколько сразу.

Молоко — лучший источник кальция

Все мы в детстве слышали, что молоко — лучший источник кальция для нашего организма. Вот почему детям так часто дают манные и другие молочные каши, в надежде, что их организм получит достаточное количество кальция для своего роста. 

Сейчас диетологи говорят о том, что для этих целей лучше употреблять зелень, миндаль и красную рыбу. Потому что здоровье костей зависит не только от наличия кальция в рационе, но и достаточного количества витаминов К и D. Молочные продукты действительно полезны, но некоторые люди не способны переваривать молочный белок. Поэтому можете спокойно использовать альтернативные продукты и не переживать за дефицит кальция. 

Как разводят лошадей

Скорее всего, негативное или позитивное отношение к конине связано с возможностями массового разведения лошадей. Для него требуются очень большие пастбища. Так как в отличие от коров и свиней лошади не могут стоять в стойлах. Допускается только очень короткий (15-20 дней) период откорма в стойлах. Больше нельзя – мясо изменит свои вкусовые качества.

Основные поставщики конского мяса – страны Средней Азии: Казахстан, Монголия, Киргизия. Разводят лошадей и у нас, например, в Якутии, на Алтае, в Башкирии, Тюменской области и некоторых других регионах. Самым лучшим считается мясо казахских лошадей.

Нравится

Кто не ест конину

Но в других странах мысль о том, чтобы попробовать конину, вызывает некоторое напряжение, а то и отвращение. В Европе бытует миф о том, что конина – отвратительное по вкусу мясо. Исследователи полагают, что это мнение «привезли» французские солдаты еще в XIX веке. Тогда наполеоновская армия отступала из России, и голодающие французы ели падаль – лошадей, да еще вместо специй использовали порох. Было очень много отравлений.

В некоторых католических странах конину есть просто запрещено. Папа Римский Захария и Папа Григорий III еще в Средние века запретили миссионерам есть конину, так как употребление этого мяса схоже с языческими ритуалами. Католическая церковь и по сей день не приветствует употребление в пищу конины.

Как разводят лошадей

Скорее всего, негативное или позитивное отношение к конине связано с возможностями массового разведения лошадей. Для него требуются очень большие пастбища. Так как в отличие от коров и свиней лошади не могут стоять в стойлах. Допускается только очень короткий (15-20 дней) период откорма в стойлах. Больше нельзя – мясо изменит свои вкусовые качества.

Основные поставщики конского мяса – страны Средней Азии: Казахстан, Монголия, Киргизия. Разводят лошадей и у нас, например, в Якутии, на Алтае, в Башкирии, Тюменской области и некоторых других регионах. Самым лучшим считается мясо казахских лошадей.

Нравится

6.

Языковая политика французов является одной из самых жесткихМифы и предрассудки о кухонной технике
Довольно широко распространено мнение, что Французская академия предпринимает множество мер, чтобы предотвратить слияние французского и английского языков. Главная угроза, по их мнению, исходит от навязываемой американской поп-культуры, к примеру, угрозой чуть ли не национального масштаба во Франции считается слово «хэштэг». Но Франция все-таки уступает в этом вопросе Канаде. В Квебеке некоторое время назад был принят ряд законов, направленных на защиту права трудящихся разговаривать на французском языке. Кроме того, компании, чье число сотрудников превысило бы 100 человек, были обязаны создавать особые комитеты по «францификации». Но эти страны не одиноки в своем стремлении защитить родной язык. Множество стран по всему миру на сегодняшний день стараются максимально обезопасить это национальное и культурное достояние народа.

Чем отличаются предрассудки от стереотипов?

Люди судят о чем-либо или о ком-либо, опираясь не только на свой опыт, но и на опыт семьи, друзей, окружения, прочтенной литературы, просмотренных фильмов. Факторов, влияющих на человеческое мнение, много. Говоря «предрассудки» и «стереотипы», зачастую подразумевается одно и тоже, но это не совсем верно.

  1. Стереотипы — это суждения, в которых отсутствует яркая эмоциональная оценка. Это отражение самых разных признаков или черт, которые зачастую свойственных всем, кто вошел в определенную группу. Суждения такого характера могут быть позитивными и иметь положительную окраску.
  2. Предрассудки отличаются от стереотипов тем, что их оценка, как отдельной группы, так и человека, как индивида, окрашена только отрицательно, даже враждебно. Они способны приписать только негативные качества. Объектом предрассудков является то, что кто-то выделяется из массы и отличается от большинства.
Популярные статьи  Секреты правильной сборки шторной ленты

Модульная кухня

Более реальным выглядит еще один дизайн-концепт кухни будущего — модульная кухня от Метью Гилбрайда. Собрать блоки можно в любой последовательности, создав собственное оформление конструкции.

Нет, мы не ошиблись — это не просто сборная мебель, аналогичная той, что продается в известной сети IKEA. Конструктор разработал полноценную компактную кухню, которая хорошо подойдет как для частных домов и квартир, так и для ресторанов.

Каждый модуль несет в себе определенную функцию — например, центральные отсеки оснащены индукционными панелями. Боковые — небольшие холодильные отделения открытого типа. Удобно для тех, кто живет в одиночестве и не любит больших запасов.

Кроме того, система оборудована вытяжкой и небольшим кондиционером — отличное решение для тех, кто не переносит горячий пар при готовке.

Если же какая-то из опций вам не кажется необходимой — просто отсоедините блок, чтобы он не занимал лишнего места.

Таким образом, кухни будущего стремятся к минимализму — один небольшой настенный стеллаж вполне заменит гарнитур с бытовой техникой. Удобно? Время покажет.

7.

Испанская шепелявостьМифы и предрассудки о кухонной технике
Одним из главных отличий между кастильским испанским и испанским Латинской Америки является использование звука «Дзета». В кастильском испанском этот звук произносится как «З», в то время как в Латинской Америке он звучит как «С». По легенде, такое различие появилось в результате стремления подражать королю, который страдал от шепелявости. Однако на деле все не совсем так, в кастильском испанском звук «С» по-прежнему используется, однако лишь для ограниченного числа слов. Местные жители пользуются звуком «З» лишь для тех слов, в которых встречаются буквы «c» или «z», а «С» используется для слов, где есть буква «s». Такое различие в целом объясняется тем, что испанцы, колонизировавшие Латинскую Америку, преимущественно были из Андалусии, где преобладает шипящее произношение.

Кто не ест конину

Но в других странах мысль о том, чтобы попробовать конину, вызывает некоторое напряжение, а то и отвращение. В Европе бытует миф о том, что конина – отвратительное по вкусу мясо. Исследователи полагают, что это мнение «привезли» французские солдаты еще в XIX веке. Тогда наполеоновская армия отступала из России, и голодающие французы ели падаль – лошадей, да еще вместо специй использовали порох. Было очень много отравлений.

В некоторых католических странах конину есть просто запрещено. Папа Римский Захария и Папа Григорий III еще в Средние века запретили миссионерам есть конину, так как употребление этого мяса схоже с языческими ритуалами. Католическая церковь и по сей день не приветствует употребление в пищу конины.

«Умные» кухонные гаджеты — маркетинговая находка, или незаменимые помощники нового поколения

Современные технологии шагнули далеко вперед. Сейчас кухонная бытовая техника представляется в виде высокотехнологичных моделей, которые способны выполнить работу целиком за вас.

На самом деле, разработка таких умных приборов преследует две важные цели:

  • помощь в создании «умного дома», с полной автоматизацией всех его зон и возможностью дистанционного управления бытовыми процессами;
  • достижение высокой производительности с минимизацией расходов электроэнергии и ресурсов.

В магазинах появились мультиварки, с возможностью дистанционного управления. От вас необходимо всего лишь загрузить специальное приложение на свой телефон, выбрать рецепт, загрузить продукты. А этап готовки запустить в любой удобный момент дистанционно.

Лично я никогда не пробовала еду, приготовленную в таких умных машинах. Наверняка съедобно, но вкусно ли? Я верю в особенный вкус еды, который создаётся благодаря рукам повара. Здесь же все быстро, четко, комфортно, но без энергии и души.

Количество и виды такой техники растут с каждым годом:

  • смарт-чайники с дисплеем;
  • мобильные плиты со смарт-управлением;
  • кухонные весы с определением КБЖУ продуктов;
  • гриль, с помощью которого вы сможете жарить стейки через приложение телефона, лежа на диване.

Вот такое диво дивное. Сейчас подобными приборами обзаводятся деловые люди, которые стремятся все упростить и автоматизировать.

Возможно, спустя лет 10, в каждом доме будут установлены смарт-печи и посудомойки с искусственным интеллектом. Такая техника способна значительно облегчить жизнь. Однако, порой необходимо вложить свой ресурс в создание чего-то особенного для своей семьи и себя лично.

На мой взгляд, никакая смарт-техника не сможет приготовить пирог как у бабушки, или котлетки с пюрешкой, как у мамы. Не так ли?

Мифы и предрассудки о кухонной техникеДистанционное приготовление пиши уже реальность, а не фантастика.

Хлебопечь

Мифы и предрассудки о кухонной технике
В случае, если вы также являетесь любителем выпечки, правда более с точки зрения хлебобулочных изделий и всегда не прочь насладится домашним хлебом, то на вашей кухне непременно должна находиться хлебопечка. Это устройство средних размеров, с размещением которого не должно возникнуть особых проблем, рассчитанная на самостоятельный цикл приготовления хлеба, от замешивания теста, до последующего его выпекания до полной готовности. Всё что вам нужно сделать – засыпать необходимые ингредиенты в соответствующих пропорциях и ждать. Полный цикл может составлять от двух до трех часов, естественно, у многих современных моделей есть таймеры обратного отсчета.

Хотя некоторые особенности различных моделей хлебопечек будут различаться, большинство имеют схожие функции. Так или иначе, в долгосрочной перспективе такое устройство поможет здорово сэкономить на покупке хлеба, при этом радуя вас свежей горячей выпечкой. Да и в последнее время его всё чаще можно встретить на кухне.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: