Несколько правил выбора столового сервиза

Основные положения правильной сервировки стола

Что это значит – красиво накрыть стол? Это, прежде всего, подбор скатерти, правильная сервировка столовых приборов, а также расположение декора согласно праздничной тематике. Каждая хозяйка при помощи простых правил сможет воплотить все свои креативные фантазии и создать дружелюбную атмосферу не только за торжественным столом, но и в повседневной жизни.

Существует несколько общих правил оформления праздничного стола.

  1. Закусочная тарелка стоит возле каждого гостя, на ней обязательно должна лежать салфетка.
  2. Пирожковая или хлебная тарелка ставится с левой стороны, вместо неё можно разместить салфетку из ткани или бумаги с дополнительными столовыми приборами.
  3. Посуда для десертов всегда размещается перед тарелкой, там же ставятся фужеры, бокалы и рюмки.

ФОТО: roomester.ruПравильно сервированный стол вызовет положительные эмоции у близких ФОТО: youtube.comПриборы, расположенные с правой стороны, берут правой рукой, те, которые находятся слева – держат в левой

ФОТО: twitter.comНожом удобнее пользоваться, если конец ручки будет упираться в ладонь, основание сбоку следует обхватить большим и средним пальцами

Лучшие столовые сервизы на 12 персон

Столовый набор, обслуживающий 12 человек – это обязательный атрибут любого праздничного мероприятия с приемом гостей. Обычно такие модели включают роскошные приборы для красивой сервировки. Лучшими по версии Vyborexperta.ru стали 3 номинанта.

Bernadotte

Столовый сервиз на 12 персон фарфор с милым рисунком от чешского бренда «Bernadotte». Состоит из 67 предметов. Подходит тем, кто ценит тонкость сервировки стола, а также любит отмечать торжества в широком кругу.

Товар изготовлен из высококачественного фарфора. Вызывает эстетическое наслаждение от приема обеда. Стиль выдержанный, по краям имеются выпуклости, золотая кайма. Цветочный принт придает изящность, нежность. Это отличная идея подарка, так как комплект компактно упакован в прочную картонную коробку.

В наборе супница, по 3 больших блюда и салатника, соусник с подставкой, десертные тарелки диаметром 17 см и 19 см, мелкие и глубокие по 12 штук. Также имеется прибор для специй, масленка и горчичница. Материал сохраняет тепло еды, не нагреваясь.

Достоинства:

  • Теплопроводимость;
  • Качественный фарфор;
  • Классический дизайн;
  • Глазурованное покрытие;
  • Долговечность;
  • Рельефность изделий.

Недостатки:

  • СВЧ, посудомоечная машина запрещены;
  • Цена.

Фарфор моют теплой водой, мягкой губкой вручную. Необходимо снять украшения, так как можно оставить царапины на гладкой поверхности глазури. Протирание ватным диском, смоченным в винной кислоте, восстановит белизну.

Anna Lafarg

Расписной столовый сервиз – костяной фарфор с трехмерным дизайном на 12 персон. Он состоит из 50 предметов, ассоциируется с роскошью и богатством, благополучием и престижем хозяев. Производитель – премиальный китайский бренд «Anna Lafarg».

Каждая единица изготовлена из легковесного, но высокопрочного костяного фарфора с глазурованным покрытием. При постукивании издается чистый длительный звон. Практичная, безопасная и гипоаллергенная. По всей поверхности нанесен объемный цветочный принт, что придает изящность, выразительность.

В наборе по 12 тарелок диаметром 20.5/23.5/25.5 см, 4 салатника 15.5 см, 2 салатника 23 см, по 2 блюда 23.5/36 см, соусник 0.42 л, блюдо для соусника и солонка с перечницей. Товар упакован в картонную коробку.

Достоинства:

  • Трехмерный декор
  • Многофактурность покрытия;
  • Прочность наряду с легковесностью;
  • Способность сохранять тепло;
  • Гипоаллергенность;
  • Длительное сохранение новизны.

Недостатки:

  • Цена;
  • Не подходит для посудомоечной машины, СВЧ.

Фарфоровые комплекты моют только теплой водой без применения жестких абразивных веществ. Нельзя ополаскивать кипятком, иначе посуда станет тусклой и потеряет свой первоначальный цвет.

Leander

Фарфоровый комплект «Мэри-Энн Гжель» на 12 персон. Он состоит из 43 предметов. Особенностью является допустимость использования в СВЧ, колоритный орнамент. Производитель – чешская компания «Leander».

Основа – белый, полупрозрачный фарфор толщиной 3-4 мм, что выдерживает высокие температуры без потери своей привлекательности. Отличается изысканностью форм, качеством, длительным сроком службы. Практичен в ежедневном применении, износостойкий. Форма посуды – круглая с синим орнаментов по всему периметру.

В комплекте по 12 штук десертных тарелок диаметром 19 см, глубоких 23 см и мелких 25 см, 2 салатника 23/26 см, соусник с подставкой объемом 0.350 л, двойная солонка, 2 блюда круглое 30 см и овальное 36 см, супница 2.5 л. Упаковка усилена 2 коробками.

Достоинства:

  • Прочный материал;
  • Термостойкость;
  • Классический орнамент;
  • Для ежедневного применения;
  • Долговечность;
  • Легкий вес.

Недостатки:

  • Стоимость;
  • Особый уход.

Посуда моется бережно вручную теплой водой, гелеобразными моющими средствами. Нежелательно ее надолго оставлять в воде, могут появиться трещины на поверхности эмали. После мытья необходимо обязательно натереть предметы.

Как стелить скатерть

Текстиль на столе задает тон всей сервировке. Скатерть в качестве фона может подчеркнуть торжественность момента, или наоборот, испортить настроение. Поэтому она должна быть безупречно чистой, целой и без потертостей. Ее проверяют заранее, стирают и гладят.

Согласно общим правилам сервировки стола, скатерть выбирают в соответствии с поводом торжества:

  1. Официальный прием требует белой камчатной ткани. Так называют льняную или хлопчатобумажную скатерть, затканную блестящими выпуклыми узорами. Можно заменить ее гладкой льняной или полотняной, но камчатная выглядит торжественней. Под основную скатерть расстилают мягкую подкладку, чтобы столовые приборы и тарелки не стучали при подаче и в процессе трапезы. Для этой цели используют фетр или войлок, вырезанные по размеру столешницы. Для сервировки стола в домашних условиях можно применить сложенную в несколько раз простыню.
  2. Торжественный ужин в старинном особняке или помещении, выдержанном в стиле «дворянского гнезда», можно оформить кружевной или украшенной вышивкой скатертью. Однако не стоит выбирать яркие и пышные узоры.
  3. Для спокойных семейных торжеств и сервировки праздничного стола в домашних условиях больше подходят легкие изящные, а иногда и яркие вышивки. При этом нужно проследить, чтобы узор располагался строго симметрично относительно контуров стола.
  4. Современный этикет допускает использование цветных скатертей, подобранных в тон к фарфору и салфеткам. Однако нежелательно слишком увлекаться яркими красками. Хорошо будут смотреться мягкие пастельные оттенки, выбранные с учетом стиля помещения, декора и повода торжества. Например, солнечной столовой голубоватые и зеленоватые тона добавят прохлады, а оттенки желтого согреют в зимние холода.
  5. Пестрые, ярко раскрашенные скатерти будут более чем уместны на детском празднике или тематической вечеринке. Сервировка стола сочными тонами допустима для завтрака или чаепития.

Официальный прием
Торжественный ужин
Для семейных торжеств
Для детских праздников

Популярные статьи  Однушка в хрущевке с раздвижными перегородками

Перед использованием скатерть следует прогладить, даже если она хранилась очень аккуратно. Традиционно на ней заглаживают вертикальную и горизонтальную складки, проходящие строго по центру. При размещении на столе они должны разделить столешницу на четыре равные части, совмещая центр мебели с центром полотна.

Как правильно накрывать стол скатертью:

  • встряхнуть ее над предметом мебели, чтобы образовалась воздушная прослойка;
  • совместить центры стола и скатерти;
  • разместить так, чтобы углы полотна прикрывали ножки, а край опускался на 30-50 см вниз (меньше – не эстетично, больше – неудобно).

На торцевых концах обеденного стола скатерть может свисать немного ниже, если только там не будут сидеть гости. Для фуршета обычно используют достаточно длинную скатерть, так как сидячие места за столом не предусмотрены. Однако она ни в коем случае не должна касаться пола.

Чайный сервиз на 6 персон

Сервизы, рассчитанные на 6 человек, приобретают, как правило, для повседневного домашнего использования. Зачастую они становятся необходимыми в организациях, где проводятся встречи и совещания с приглашенными сторонними лицами, а также в тех фирмах, где принято предлагать клиентам чай и кофе.

Несколько правил выбора столового сервиза 

Такой сервиз посуды включает в себя все необходимые предметы. Если нет необходимости в приобретении молочника и сахарницы, то можно подобрать соответствующий сервиз.

Поскольку, для изготовления сервизов на 6 персон, производители используют разнородные материалы (керамика, стекло, фарфор), цены на такие наборы посуды разнятся. Благодаря этому, сегодня каждый может позволить себе приобрести небольшой сервиз в подарок или для личного использования.

Как выбрать столовый сервиз?

Подбирая комплект для себя или на подарок, нужно обдумать такие моменты:

  1. Понять, на сколько персон должен быть рассчитан сервиз. Если столовый набор для семейного пользования, то можно сориентироваться по числу членов семьи. Приобретая сервиз для подарка, можно определиться по торжественности события. Например, для свадьбы или новоселья подойдёт столовый сервиз, рассчитанный на 6 или 12 персон.
  2. Сервизы, которыми пользуются в ресторанах и кафе отличаются высокой прочностью. Лучшими качествами обладают фирменные комплекты с сертификатом качества.
  3. Современные возможности позволяют придать посуде различную окраску или рисунок. Можно опереться на дизайн кухни или дома в общем. Любопытно, что тёплые тона посуды увеличивают аппетит. Нелишним будет знание о том, что рисунок на тарелке позволяет скрывать следы от ножа и вилки. Если же, выбрать цветовую гамму сложно, то лучше остановиться на классике – белый или бежевый тона.

В настоящее время столовый сервиз претерпел положительные изменения в отношении качества исполнения и оформления. При этом он остаётся традиционным элементом праздника. Современные модели сервизов радуют ассортиментом выбора любого покупателя, нужно лишь понравившийся и удобный комплект.

Чайный сервиз на 12 персон

Такой сервиз отличается от сервиза на 6 персон только количеством чашек и блюдец. Вряд ли Вам удастся встретить сервиз на 12 персон без молочника и сахарницы в наборе. Эти сервизы укомплектовываются всем необходимым, потому что предназначены они главным образом для праздничных застолий, а не для повседневного чаепития в узком семейном кругу. Поэтому некоторые производители, помимо главных предметов сервиза, включают в них также круглое блюдо (для пирога или торта), масленку, лимонницу, вытянутое блюдо для рулета, розетки (небольшие глубокие тарелки для варенья и джема) и другую посуду.

Несколько правил выбора столового сервиза

Сервиз на 12 персон удобен тем, что можно использовать только часть его предметов. Но когда придет большое количество гостей, Вы будете во всеоружии, и каждому достанется кружка с блюдцем из общего красивого набора.

Иногда заварочный чайник, в таком сервизе, имеет несколько больший объем, чем в сервизе на 6 человек.

Поскольку чайный сервиз, у большинства из нас, ассоциируется с домашним теплом и уютом, он будет замечательным подарком на большой семейный праздник – свадьбу или годовщину совместной жизни.

Функциональное назначение современных сервизов

  1. Столовый сервиз – самых большой набор посуды, в который входит несколько тарелок, отличающихся по диаметру, салатницы, супницы и т.п. Всё это необходимо за столом во время обеденной трапезы.
  2. Чайный сервиз – несколько чайных чашек, дополненных заварочным чайником небольшого размера, сахарницей, а также несколькими блюдцами. Некоторые производители включают в стандартный комплект и молочник.
  3. Сервиз для кофе – маленькие чашечки с масленками, сливочником и сахарницей.

Перечисленная выше комплектация сервизов может корректироваться производителем, как в сторону увеличения, так и уменьшения количества предметов. Здесь всё индивидуально. Подарочные наборы более разнообразны и могут похвастаться невероятно красивым декором, но и стоимость их соответствующая. Некоторые мануфактуры предусматривают возможность докупать определенные предметы. Это оптимальное решение для тех, кто решил организовать званый ужин или в случае потери какого-либо предмета.

Несколько правил выбора столового сервиза

Дизайн

Разнообразие современных вариантов оформления посуды настолько велико, что покупатель затрудняется сделать необходимый ему выбор.

При выборе следует сопоставлять стиль оформления вашей столовой или кухни (смотря для чего вы приобретаете посуду) и покупаемого сервиза. Рисунок на нём (если таковой есть), должен иметь яркие цвета без смазанных линий, без дополнительной поверхностной прорисовки (если она сделана уже после обжига, то очень быстро сотрётся). Поверхность обязана не иметь неровностей, быть идеально гладкой. Если посуда не имеет рисунка, то цвет её должен быть идеально белым. Вообще, чисто белой посуде стоит отдавать предпочтение при любых сомнениях относительно оформления сервиза.

Примерный набор посуды

Обычно современная семья обходится сервизом на шесть персон.

Чтобы не переполнять шкафы посудой, но и не испытывать острой ее нехватки, можно немного «схитрить»: купить два комплекта тарелок с разным орнаментом, но с элементами одинакового цвета.

Несмотря на то, что тарелки по рисунку будут отличаться друг от друга, их объединит общий оттенок.

Кстати, именно так по этикету сидят за столом муж и жена. Если приглашенные к вам в гости супружеские пары предпочитают сидеть рядом, выделите им одинаковые комплекты тарелок.

В результате одна пара у вас будет вкушать пищу, например, на зеленой тарелке, вторая — на синей, а третья — на красной.

Связующим звеном может быть какой-нибудь элемент, например золотая каемочка.

Вы не прогадаете, если купите тарелки белого цвета — это беспроигрышный вариант.

В данном случае можно украсить стол цветами, свечами, выбрать подходящую скатерть. Белые тарелки на фоне любого разноцветья будут смотреться очень элегантно.

Оригинально выглядит стол, застеленный традиционной белоснежной скатертью, с расставленными на нем белыми тарелками — при условии, что эту «зимнюю сказку» оживляет яркий букет цветов и, скажем, красные салфетки.

Какую же посуду и приборы используют для сервировки стола: Вот примерный набор на 6 человек:

  • Тарелки глубокие – 6
  • Бульонные чашки с блюдцами – 6
  • Тарелки мелкие – 6
  • Тарелки закусочные – 6
  • Тарелки пирожковые – 6
  • Супница – 1
  • Салатницы – 2
  • Блюдо овальное – 1
  • Блюдо круглое – 1
  • Блюдо для хлеба – 1
  • Блюдо для рыбы – 1
  • Соусник – 1
  • Судок для перца, горчицы и уксуса -1
  • Графин для воды – 1
  • Графин для фруктового сока – 1
  • Графин для водки — 1
  • Рюмки для водки – 6
  • Рюмки для вина -6
  • Фужеры – 6
  • Бокалы для шампанского – 6
  • Ложки, ножи, вилки столовые и десертные — по 6.
Популярные статьи  10 идей как сэкономить место в маленькой ванной

Посмотрите, как красиво на фото выглядит стол, сервированный по всем правилам:

Дизайн

Разнообразие современных вариантов оформления посуды настолько велико, что покупатель затрудняется сделать необходимый ему выбор.

При выборе вытекает сопоставлять стиль оформления вашей столовой или кухни (смотря для чего вы приобретаете посуду) и покупаемого сервиза. Рисунок на нём (если таковой есть), должен иметь яркие цвета без смазанных линий, без дополнительной неглубокой прорисовки (если она сделана уже после обжига, то очень быстро сотрётся). Поверхность обязана не владеть неровностей, быть идеально гладкой. Если посуда не имеет рисунка, то краска её должен быть идеально белым. Вообще, чисто белой посуде стоит отзывть предпочтение при любых сомнениях относительно оформления сервиза.

Столовые сервизы – базовая комплектация

Несколько правил выбора столового сервиза

Сегодня принято сервировать стол с постановочной (сервировочной) тарелкой. Как правило, она является основной, размер ее диаметра бывает 32-33 см. Тарелка ставится вниз и не убирается в период всей трапезы. На нее ставится глубокая тарелка для супа, затем столовая тарелка для «второго». Закусочная тарелка так же может стоять на сервировочной тарелке.

В базовую комплектацию всегда входят столовые тарелки для второго блюда и глубокие тарелки для супа. Тарелка для хлеба (пирожковая) имеет диаметр 18 см и тоже обязательна. Ее назначение – хлеб, пироги, бутерброды, тосты и прочее. Кто-то ее использует для маленьких закусок.

Блюда для мяса и рыбы всегда овальной формы и неглубокие. Часто на них подают нарезку, украшенную зеленью. Но иногда эти формы тарелок остаются без дела, когда меню состоит из других блюд. Поэтому, если есть возможность индивидуальной комплектации при покупке сервиза, этот факт следует учитывать.

Миски и глубокие чашки для салата и овощей всегда активно востребованы. Идеально подходят для «мокрых» салатов, но как показывает практика, не всегда хватает их количества. Некоторые хозяйки добавляют стеклянные и хрустальные салатники, тем самым как бы «разбавляя» на столе «фарфоровую массу», что придает столу более интересный и «легкий» вид.

Некоторые столовые сервизы в своей комплектации имеют чаши для супа-пюре или для прозрачных бульонов. Они имеют ручки-ушки с обеих сторон и подставную тарелку. Что бы сервировка была правильной, к такой чашке требуется специальная ложка. Она имеет круглый черпак и ее черенок меньше, нежели на обычной ложке. Такой формы ложка комфортно ложится на край подставной тарелки чаши для супа. Но главное, она крайне удобна в использовании.

Соусники и супница обязательно входят в комплектацию столовых сервизов. Если посуда заказывается на 12 персон и более, супницы заказываются две и более. То же самое и с соусниками.

Материалы

Несколько веков единственным материалом, считавшимся пригодным для изготовления столового сервиза, оставался фарфор, в крайнем случае — фаянс. Во второй половине прошлого столетия ситуация быстро поменялась, благодаря появлению целых классов новых материалов, пригодных для изготовления посуды. Среди таковых следует отметить жаростойкое и небьющееся стекло различной окраски, различные виды керамики (иногда намеренно примитивной) и даже некоторые сорта пищевых пластиков.

Несколько правил выбора столового сервизаПервенствующие позиции в производстве элитной и повседневной посуды сегодня прочно удерживают французские фирмы

Виды столовых приборов

За историю человечества было создано немало приспособлений для еды. В процессе эволюции они претерпевали изменения. Сейчас в арсенале многих хозяек есть комплекты столовых приборов для праздничной сервировки из нержавейки, мельхиора, серебра.

Ложки

Столовая – самая большая по размеру. Десертная на ¼ меньше. Чайная почти вполовину меньше столовой, но больше кофейной. Сметанную легко узнать по округлой, пузатенькой форме. Для сахара делается в виде совочка или с фигурной вычурной ручкой, чтобы сразу узнавать среди остальных ложек.

Важно! Существуют ложечки для фруктовых компотов, у них удлиненная ручка, вместо привычной лопатки ковшичек для выемки фруктов. Внешне фруктовая ложка напоминает миниатюрный половник

Еще одна диковинка – ложечка с удлиненной ручкой для приготовления смешанных напитков.

Вилки

Стандартные вилки с удлиненными зубчиками подают для закусок и вторых мясных блюд. У вилки для рыбы зубчики меньшей длины, чтобы было удобно извлекать косточки. Иногда на рыбной вилке в центре делает углубление. Десертные отличаются по размеру, у кокотной только три зубца, у лимонной всего два.

Ножи

Для закусок, вторых блюд, десерта всегда идут в комплекте с вилкой. Нож для мяса должен быть острым или с мелкими зазубринами, напоминающими пилочку. Рыбный более округлый, тупой. Сырный средней ширины с раздвоенным кончиком, для масла – широкий и тупой. Для бифштекса нож по форме напоминает небольшой кухонный, у него серповидное лезвие, массивная ручка. Фруктовый ножичек небольшой, лезвие заточено с двух сторон, больше напоминает миниатюрную лопатку для торта с острым кончиком.

Щипцы

Для сервировки десертного стола используют щипцы для выпечки, ими удобно захватывать пирожное, кусочки торта. Подавать на стол тростниковый сахар (он всегда в форме кубиков) принято с небольшими щипчиками. Их кладут в сахарницу или на скатерть рядом. Еще существуют щипцы для омаров, улиток, ими раскалывают панцирь.

Другие столовые приборы

На десертном столе уместна лопаточка для торта. Для икры нужна небольшая плоская лопаточка. К дичи нужны специальные ножницы, по форме напоминающие секатор. Палочки приемлемы только на столе, оформленном в восточном стиле, когда гостям предлагают блюда из китайской кухни.

Зачем нужны сервизы?

По определению, столовые сервизы — это наборы посуды, составленные из определённого числа предметов схожей формы, рассчитанные на использование определённым числом человек и исполненные в сходном стиле. Необходимость в их использовании обусловлена не столько соображениями функциональности (в конце концов, без проблем есть можно и из мятой алюминиевой миски), сколько эстетическими. Люди давно заметили, что красиво сервированный стол крайне положительно влияет на аппетит и повышает удовольствие от самого процесса поглощения пищи. Сказанное в равной мере касается и праздничных застолий, и повседневных трапез. Попробуем разобраться в проблеме, как правильнее всего в наше время выбирать сервизы (по умолчанию, мы говорим именно о сервизах столовых, поскольку существуют еще и кофейные, чайные и другие специализированны посудные наборы). Начать следует с комплектации.

Несколько правил выбора столового сервиза
Столовые сервизы — это наборы посуды, составленные из определённого числа предметов схожей формы

Популярные статьи  Мастер-класс: французские шторы маркиза

Немного истории

Сегодня учёные не могут назвать мастера, создавшего первый столовый сервиз, поскольку эта тайна уходит своими корнями в седину прошлых столетий. Точные имена производителей указывались в специальных монограммах, суть и значение которых были известны лишь дворянским особам, представителям знати. И в этом нет ничего удивительного, учитывая тот факт, что качественная фарфоровая посуда, декорированная позолотой или вензелями, для преобладающего большинства обычных людей оставалась непозволительной роскошь.

Со временем ситуация изменилась: производственные мощности росли по всему миру, а изделия становились все доступнее для среднестатистического покупателя. На сегодняшний день столовая посуда общедоступна. Откушать из красивой супницы может позволить себе не только член правительства, но и простой шахтёр. Как же определить, что перед вами сервиз? Основной критерий – точное количество изделий – 3 (12 предметов),6 (от 26 до 30), 12 (48-50 предметов) и более персон.

Что касается кофейных и чайных сервизов, то они существуют в 2 вариантах – для 6 и 12 человек. В наборе может быть базовое количество предметов – до 15 и расширенное (с десертными тарелками, конфетницей и заварочным чайником) – от 20 до 22.

Материалы

Несколько столетий единственным материалом, считавшимся пригодным для изготовления столового сервиза, оставался фарфор, в крайнем случае — фаянс. Во другой половине прошлого столетия ситуация быстро поменялась, благодаря появлению цельных классов новых материалов, пригодных для изготовления посуды. Среди таковых вытекает отметить жаростойкое и небьющееся стекло различной окраски, различные облики керамики (иногда намеренно примитивной) и даже некоторые сорта пищевых пластиков.

Несколько правил выбора столового сервизаПервенствующие позиции в производстве элитной и повседневной посуды ныне прочно удерживают французские фирмы

Стоимость

Удобопонятно, что важнейшим фактором для каждого потребителя при решении о покупке является ценовой

Природно, что он не теряет важности и при решении «сервизного вопроса». Бюджет на такое приобретение вытекает определить заранее, поскольку размах цен в данном сегменте крайне велик и стоимость различных посудных комплектов может различаться на пару порядков (подчеркнем — не в разы, а в десятки и сотни раз)

Покупателям, чьи оружия не ограничены, стоит обращать внимание на изделия, преимущественно, французских посудных фабрик, элитных китайских производителей или английских фирм. Немного дороги, немногим уступая лидерам отрасли по качеству, изделия фабрик из Германии и Италии

Российская посуда, кроме упоминавшегося императорского фарфора, крепко обосновалась среди середнячков посудного рынка и по качеству, и по расценкам. Если спуститься ниже и сравнительно расценок, и относительно качества, то следует присмотреться к турецким сервизам или не раскрученным еще посудным брендам из Края Восходящего Солнца. Излишне дешевые сервизы либо плохо сделаны, либо кормят вредные вещества.

Несколько правил выбора столового сервизаСтоловые сервизы английских фирм считаются одними из самых дорогостоящих

Лучшие представители сервизов

Если бы для посудных наборов существовал присуждаемый покупателями приз пользовательских симпатий, то нет никаких сомнений, что его обладателем сделался бы обязательно какой-нибудь столовый сервиз luminarc (мы пишем «какой-нибудь», потому что под этим брендом каждогодне выпускается весьма обширная линейка посудных наборов). Посуду, тащащую эту торговую марку в наши дни можно встретить практически в каждом российском жилье. Причём, следует признать, что популярность бренда основана, отнюдь, не на массированных рекламных компаниях (желая подобными мероприятиями французский производитель отнюдь не пренебрегает). Дело в реальных совершенствах посуды этой марки.

Разнообразные столовые сервизы luminarc воображают собой удивительно удачное сочетание сразу нескольких достоинств:

  • высочайшего качество производства;
  • разнообразности использованных материалов и дизайна (больше двух сотен вариантов!);
  • доступной стоимости (самые несложные наборы этой марки стоят чуть больше 1000 рублей);
  • практичности;
  • долговечности.

Несколько правил выбора столового сервизаСтоловые сервизы luminarc качественны, многообразны, практичны и долговечны

Среди самых популярных у производителя материалов — ударопрочное и жаростойкое стекло (ударопрочность — качество для посуды значительнейшее!), качественный фарфор или фаянс. Варианты оформления находятся в размашистом диапазоне от изделий, чистого белого цвета, имеющих строгие очертания, до состоятельно украшенной посуды сложных геометрических форм. Выпускаются посудные комплекты этой французской марки и для парадных трапез, и для повседневных, для всей семейства и специально для детей.

Недаром сегодня столовый сервиз «Люминарк» с равновеликим успехом можно встретить и на квартирной кухне, и в фешенебельном ресторане. Видимо, продукцию собственно этого бренда стоит рекомендовать отечественной пользовательской аудитории в качестве утилитарны идеального выбора.

Плюсы и минусы сервизов

Как известно, у любой медали две стороны. Рассмотрим некоторые нюансы сервизов, и начнём, пожалуй, с достоинств.

Комплект изысканной посуды однозначно создаёт уютную атмосферу

Причем и когда стоит на кухонной полке (здесь важно удачно вписать его в общий интерьер), и когда расставлен на столе в ожидании вкуснейшего ужина.
С сервизом вы всегда готовы к приёму нежданных гостей, ведь у вас есть чистые и красивые тарелки, которые точно покажут вас как хорошую хозяйку.
Каким бы ни был сервиз, он и по сей день указывает на достаток владельцев. Особенно если дело касается каких-либо изысканных узоров, цельных картин, всевозможных барельефов, используемых для украшения столовых приборов.
Проверенные на качество сервизы изготавливаются из экологически чистых материалов, которые не несут никакого вреда здоровью человека

Пить и есть из стеклянной или керамической посуды в разы приятнее, нежели использовать пластмассовую или железную утварь.
Всякий сервиз состоит из довольно большого количества элементов. Следовательно, он идеально подойдёт для приёма десятков гостей. При этом, используя только часть набора, вы сможете успешно позавтракать с семьёй из красивой посуды.
Испокон веков сервиз считался поистине изысканной частью интерьера. Он радует глаз не только когда стоит на полке, но и когда стоит на столе.

Несколько правил выбора столового сервизаНесколько правил выбора столового сервиза

Теперь рассмотрим основные недостатки сервизов, которые выделяют владельцы.

  1. Множество проблем возникает, когда дело касается эксплуатации большого числа предметов для ежедневных трапез. Вы вряд ли будете использовать каждый из элементов, следовательно, сервиз будет смотреться нецелостно, будто чего-то не хватает. Этот недостаток точно заметят те, кому важна полная картина.
  2. Материалы, которые используются для создания изысканных сервизов, не допускают мытья в посудомоечной машине, что не всегда удобно для современной хозяйки, ведь после ухода гостей вам необходимо вручную помыть и протереть огромное количество посуды, дабы сервиз выглядел идеально.

Несколько правил выбора столового сервиза

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: