Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки

Для приготовления Вам не потребуются супернавороченные кухонные приборы, достаточно будет простого миксера, формы для выпекания и соответственно духовки.

Готовим жидкое тесто на кефире

  1. В самом начале мы всыпаем половину чайной ложки соды в теплый кефир и оставляем на некоторое время, чтобы сода успела погаситься в нем. По времени этот процесс занимает 10-15 минут.
  2. Тем временем мы взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Если у Вас не миксера, то можно постараться и взбить вилкой, правда на это время уйдет гораздо больше.
  3. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем его немного. Горячее масло выливать на взбитые яйца нельзя, может свернуться белок.
  4. Теперь смешиваем кефир с содой, растопленное масло и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.
  5. На последнем этапе начинаем потихоньку подсыпать муку и перемешивать. Муки уходит примерно полстакана, консистенция у теста должна получиться, как жидкая сметана. Не перестарайтесь с мукой, чтобы тесто не было крепким, а выпечка впоследствии жесткой. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Тесто для шарлотки должно быть жидким, как сметана

Подготавливаем яблоки для начинки

Как уже было выше сказано, яблоки или ранетки лучше использовать кислых сортов, чтобы получился контраст со сладким тестом.

Хорошо моем фрукты, вычищаем серединку и нарезаем на свой вкус. Я люблю нарезать тонкими пластинками, а моя мама нарезает большими кубиками. Как Вам больше нравится, так и нарежьте. Если шкурка у яблок сильно толстая ее можно почистить, но учтите, что тогда яблоки развалятся в пюре, а со шкуркой будут целостными.

Соединяем тесто и начинку

Теперь важный момент соединения теста и начинки. Форму для выпечки смазываем маслом растительным или сливочным, можно застелить специальной пергаментной бумагой, потом снимать будет легче и отмывать форму не нужно будет.

Выливаем в форму 1/3 теста, выкладываем красиво яблоки, посыпаем их равномерно сахаром и ванилином, а сверху очень аккуратно заливаем остаток теста.

Выпекаем шарлотку в духовке

В очень хорошо разогретую духовку ставим выпекать нашу шарлотку минут на 30. Время выпечки будет зависеть от различных факторов – высота пирога, мощность духовки и пр. Проверить готовность можно по-старинке деревянной палочкой. Сухая палочка скажет Вам, что шарлотка готова. Первые 20 минут лучше не открывать дверцы духовки, чтобы выпечка не опала от холодного воздуха.

Украшаем наш заливной пирог

Когда шарлотка готова, достаем его из духовки и сразу не вынимаем, нужно подождать минут 15, чтобы он немного остыл, тогда он хорошо снимется с формы.

Украсить пирог можно обсыпав его сахарной пудрой и свежими любимыми ягодами или фруктами.

Заливная шарлотка на сметане с сухофруктами

Компоненты:

Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»

Шарлотка на сметане.

  • 55 г изюма:
  • 145 г муки;
  • 95 г сахара;
  • 65 г кураги;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 110 г сметаны.
  1. Промыть несколько раз сухофрукты. Переложить в миску и залить их кипятком, оставить на 30 минут.
  2. В отдельной миске смешать сметану с яйцами и сахаром. Смесь должна стать однородной.
  3. Муку присоединить к сахарно-сметанной массе. Приступить к замешиванию густого теста.
  4. Порезать на кубики очищенное от семечек яблоко.
  5. Смазать форму маслом. На дно емкости поместить измельченные яблоки.
  6. Отжать сухофрукты, добавить их в тесто.
  7. Влить тесто в форму.
  8. Прогреть духовой шкаф до 200°C и отправить в него форму с заготовкой на 42 минуты.

Заливная шарлотка на кефире с вишней

Выпечку “заливной пирог” можно готовить не только с яблоками, но с вишней, а также с грушами.

Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»

Вишневая шарлотка на кефире.

С вишней и яблоками

  • 170 г вишни;
  • 120 г кефира;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 110 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 200 г муки;
  • 7 г ванилина.
  1. В одной емкости смешать яйца с сахаром. Масса должна стать однородной. Когда смесь побелеет, нужно добавить ванилин и соду.
  2. Присоединить кефир.
  3. Муку добавить в сахарно-кефирную смесь.
  4. Перебрать и помыть вишню. Удалить из ягод косточки.
  5. Удалить сердцевину из яблок, порубить их на бруски.
  6. По дну формы для выпечки распределить вишню и яблоки.
  7. Тестом залить вишнево-яблочную начинку.
  8. Прогреть до 190°C духовой шкаф.
  9. Поместить форму с шарлоткой в духовку на 45 минут.
  10. Когда остынет выпечка, ее необходимо подать на стол с вишневым соусом и зеленым чаем. Чтобы приготовить соус, следует в сотейник перелить сок, который стек с вишни, и добавить немного сахара с маслом. Варить смесь до загустения.

С грушами, вишней и яблоками

  • 10 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 135 г масла;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 220 мл кефира;
  • 2 груши;
  • 3 яблока;
  • 100 г вишни;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. корицы.
  1. Все фрукты и ягоды, используемые в рецепте, нужно помыть. Очистить яблоки и груши от косточек, нарезать на тонкие пластины.
  2. Масло порубить кусками.
  3. Положить сахар и растереть масло.
  4. Добавить яйца, муку, кефир, соду.
  5. В форму влить немного теста. Разложить по нему фрукты и ягоды.
  6. Присыпать начинку корицей.
  7. Влить оставшееся тесто.
  8. Отправить в духовку форму на 57 минут. Она должна быть прогрета до 180°C.

Ингредиенты для шарлотки

Все ингредиенты для шарлотки лучше использовать комнатной температуры, а не прямиком из холодильника. Для этого достаточно достать их минут за 30 до начала приготовления пирога. Яблоки лучше выбирать из кислых сортов или воспользоваться ранетками. Контрастное сочетание кислых яблок и сладкого теста понравится Вам и Вашим близким. В этом рецепте мы используем кефир для теста, но также можно класть вместо него сметану. В этом случае нужно будет соду погасить уксусом, а с использованием кефира, гасить не нужно, кислая среда кисломолочного продукта погасит соду.

Для жидкого теста

  • яйцо – 4шт.
  • сахар – 200гр.
  • соль – щепотку
  • сода – половину чайной ложки
  • кефир – 1 стакан (200мл.)
  • масло сливочное – 70 гр.
  • мука – около 1 стакана (200гр.)

Вариант шарлотки с яблоками внутри

Представленный ниже рецепт отличается своей простотой и быстротой приготовления. Однако, несмотря на свою незатейливость, заливная шарлотка с яблоками получается невероятно нежной и вкусной. Мягкое и сочное тесто с яблоками приятно удивит пришедших гостей и домашних пикантной кислинкой, а добавленная корица и ваниль сделают его несказанно душистым. Для сладкоежек, которые обожают выпечку из яблок, такой пирог является настоящей находкой.

Особых секретов в приготовлении нет. Готовится пирог проще простого на основе наливного теста на кефире, состав которого можно слегка менять в зависимости от вкусовых пристрастий повара-кулинара.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 220 мл;
  • мука – 250 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.
Популярные статьи  Фото-заборы: фото сетка для ограждений

Начать процесс приготовления яблочного пирога следует с разогревания духовки. В это время подготовленную муку необходимо просеять, смешать с пищевой содой и солью. В отдельную емкость вылить кефир, добавить куриные яйца, сахарный песок, немного ванилина или ванильного сахара. В эту же посуду следует вылить предварительно растопленное сливочное масло. Затем все перемешать до однородной консистенции, напоминающей нежирную сметану, используя венчик или миксер.

Теперь следует подготовить форму для запекания. Ее необходимо предварительно промазать сливочным маслом и присыпать мукой. После этого на дно стоит выложить половину подготовленного теста и разровнять его с помощью ложки или лопатки.

Яблоки необходимо помыть, почистить и нарезать кусочками среднего размера. После этого равномерно пораскладывать яблочные ломтики по поверхности теста. Чтобы шарлотка получилась еще более ароматной, на этом этапе яблоки стоит присыпать корицей.

Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»

Следующим этапом приготовления пирога является добавление в форму оставшейся части теста. Готовится шарлотка около 35-40 минут, в духовке при 180-200 градусах. Когда яблочное лакомство подрумянится, его готовность можно проверить с помощью зубочистки. Готовую шарлотку нужно достать из формы и дать ей остыть. Стоит отметить, что яблочный пирог вкусен как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Подавать его можно как с вишневым компотом, так и с горячим чаем и молоком. Какому из перечисленных рецептов вы бы ни отдали предпочтение, в любом случае приготовленная шарлотка не оставит равнодушным никого из заглянувших на огонек гостей. Приятного аппетита!

Этот рецепт я нашла в старых маминых записях и решила приготовить, не боясь, что рецепт потерял актуальность, ведь продукты абсолютно такие же, какие были и 30 лет назад. И результат превзошел все мои самые смелые ожидания. Пирог получился очень вкусным, нужным и просто таял во рту. Все мои домочадцы оценили этот кулинарный шедевр по рецепту, которому более 30 лет. Предлагаю Вам прямо сегодня приготовить эту вкуснейшую выпечку, угостить всех близких и родных, и понять, что рай на земле тоже существует.

Заливная шарлотка с яблоками на кефире

Сладкий пирог из яблок, который запекается в тесте, готовится несложно и быстро. По одной из версий, название шарлотка появилось от имени королевы Шарлотты, которая приходилась женой королю Георгу III. Согласно другому предположению, название пирога произошло от англ. charlyt, что в переводе на русский язык обозначает лакомство, которое готовят из сахара, взбитых яиц и молока.

Чтобы добиться эффекта мягкости и сочности, в предложенный выше рецепт стоит добавить свежий кефир, которым можно заменить куриные яйца, или же ввести в тесто и кисломолочный продукт, и яйца.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • кефир – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 2 г;
  • ваниль.

Заливная шарлотка на сметане с сухофруктами

Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»

Шарлотка на сметане.

  • 55 г изюма:
  • 145 г муки;
  • 95 г сахара;
  • 65 г кураги;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 110 г сметаны.
  1. Промыть несколько раз сухофрукты. Переложить в миску и залить их кипятком, оставить на 30 минут.
  2. В отдельной миске смешать сметану с яйцами и сахаром. Смесь должна стать однородной.
  3. Муку присоединить к сахарно-сметанной массе. Приступить к замешиванию густого теста.
  4. Порезать на кубики очищенное от семечек яблоко.
  5. Смазать форму маслом. На дно емкости поместить измельченные яблоки.
  6. Отжать сухофрукты, добавить их в тесто.
  7. Влить тесто в форму.
  8. Прогреть духовой шкаф до 200°C и отправить в него форму с заготовкой на 42 минуты.

Заливная шарлотка с яблоками на кефире

Сладкий пирог из яблок, который запекается в тесте, готовится несложно и быстро. По одной из версий, название шарлотка появилось от имени королевы Шарлотты, которая приходилась женой королю Георгу III. Согласно другому предположению, название пирога произошло от англ. charlyt, что в переводе на русский язык обозначает лакомство, которое готовят из сахара, взбитых яиц и молока.

Чтобы добиться эффекта мягкости и сочности, в предложенный выше рецепт стоит добавить свежий кефир, которым можно заменить куриные яйца, или же ввести в тесто и кисломолочный продукт, и яйца.

Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • кефир – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 2 г;
  • ваниль.

Быстрый рецепт заливной шарлотки “Пятиминутка”

Компоненты:

Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»

Заливная шарлотка Пятиминутка.

  • 3 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 170 г муки;
  • 7 г ванилина;
  • 3 яблока;
  • 10 г разрыхлителя.

Как приготовить заливную шарлотку “Пятиминутка”:

  1. Поместить сырые яйца в блендер.
  2. Присоединить ванилин, муку, сахар, разрыхлитель. Размешать массу. Для этого потребуется 3 минуты.
  3. Помыть и обсушить яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины. Фрукты измельчить дольками.
  4. Кусочки яблок переложить в форму.
  5. Распределить по поверхности начинки ровным слоем тесто.
  6. Выпекать десерт при 200°C. Время приготовления – 30 минут.
  7. Подавать на стол выпечку, украсив ее пудрой сахарной.

Основная часть

Начать приготовление заливной шарлотки с яблоками на кефире стоит со смешивания основных ингредиентов: свежих яиц и сахара. Когда полученная масса приобретет слегка светлый оттенок, в нее стоит добавить соды и ванили. После этого в емкость нужно вылить подготовленный кефир и быстрыми движениями все перемешать. После этого муку нужно просеять и замесить с помощью венчика вязкое тесто.

В это время стоит вымыть яблоки, убрать лишнюю кожицу, удалить косточки. Затем в предварительно промазанную сливочным маслом форму необходимо выложить подготовленные фрукты, которые следует залить быстрым бисквитным тестом.

Запекать заливную шарлотку с яблоками в духовке следует около 25-30 минут, до тех пор, пока не зарумянится ее верхушка. Подают пирог, как правило, с горячим чаем или вкусным компотом.

Инструкция к руководству

Начать приготовление пирога следует с подготовки сухофруктов. Для этого курагу с изюмом необходимо выложить в миску и залить кипятком. После чего дать настояться сухофруктам в течение 30-40 минут.

В это время нужно подготовить отдельную емкость и в ней тщательно перемешать яйца, сахар и сметану, доведя массу до однородности. Затем в посуду следует высыпать просеянную муку и замесить густое тесто. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками. Форму для запекания промазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой (чтобы шарлотка не подгорела и после выпекания без сложности вынималась). После чего на дно нужно выложить порезанные фрукты.

В подготовленное тесто следует добавить ошпаренный кипятком изюм и курагу. Лишнюю жидкость слить и, перемешав массу до однородности, вылить содержимое в форму для запекания к уже имеющимся яблокам.

Запекают яблочный пирог на протяжении 35-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов. Как только шарлотка начнет подрумяниваться, духовку нужно отключить. Яблочному лакомству стоит дать слегка остыть, после чего его следует порезать на кусочки и подавать с горячим чаем, молоком или компотом. При желании яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Практическая часть

Начать приготовление заливной шарлотки с яблоками необходимо с подготовки яиц. Для этого их следует взбить вместе с сахаром миксером. После чего в полученную смесь необходимо добавить лимонный сок, соду и просеянную муку. Когда масса хорошо вымешана, в нее стоит ввести предварительно растопленное сливочное масло и еще раз тщательно взбить содержимое.

Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»

В это время подготовленную форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и слегка посыпать сухарями. Яблоки для заливного пирога «Шарлотка» следует хорошо вымыть и очистить. После чего порезать в виде кубиков и слегка обвалять в муке.

Популярные статьи  Как выбрать потолочные карнизы для штор

В это время в подготовленную форму для запекания нужно вылить половину теста и выложить слой измельченных яблок. Поверх фруктов вылить оставшуюся половину теста. Чтобы пирог получился вкусным и аппетитным, его следует выпекать на протяжении получаса в хорошо в разогретой духовке.

Рецепт приготовления заливной Шарлотки

Подготовьте ингредиенты. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).

Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.

Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.

Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота.

На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.

Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки).

Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Шарлотка готова. Приятного аппетита!

Заливная шарлотка с яблоками – это вкусное лакомство, которым можно баловать своих домашних и пришедших гостей круглый год. Радует, что основной ингредиент не исчезает с прилавков, а также с полок супермаркетов даже зимой, что делает приготовление блюда возможным и в холодное время года. Проверенные рецепты заливной шарлотки с яблоками представлены в нашей статье. Давайте приступим к их ознакомлению.

Классический рецепт заливной шарлотки

  • 170 г муки;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 10 г пудры сахарной;
  • 7 г ванилина.
  1. В миску следует просеять муку. Добавить ванилин.
  2. Взять высокую форму для взбивания, разбить в нее яйца.
  3. Присоединить к яйцам сахар и взбивать ингредиенты, используя венчик, 2-3 минуты.
  4. Пересыпать мучную смесь в емкость, где находятся яйца и сахар. С помощью миксера перемешать компоненты. Обороты должны быть минимальными.
  5. Под водой помыть яблоки, обсушить их полотенцем. Снять с фруктов кожицу, вынуть сердцевину с семечками, удалить плодоножку. На небольшие кубики порезать яблоки.
  6. Форму для выпекания шарлотки нужно застелить пергаментом.
  7. В ней разместить яблоки.
  8. Начинку залить тестом, его поверхность нужно разровнять.
  9. Прогреть до 190°C печь. Запекать в духовом шкафу десерт 35 минут.
  10. Когда заливная шарлотка будет готова, нужно подождать, пока она остынет. Вынуть из формы десерт и украсить его сахарной пудрой.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления заливной шарлотки с яблоками «Пятиминутка» необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их следует вымыть, разбить и опустить в чашу комбайна. Туда же стоит насыпать сахар, ввести ваниль и просеять подготовленную муку. Затем добавить разрыхлитель и перемешать с помощью венчика до однородной массы. Включить комбайн — и он справится с этой процедурой за несколько минут.

В это время стоит очистить кожицу с яблока и порезать его на дольки. После чего выложить подготовленные фрукты в форму для запекания (предварительно промазанную маслом и присыпанную мукой) и вылить внутрь замешанное тесто.

Готовится заливная шарлотка с яблоками на протяжении получаса. При подаче лакомства его можно декорировать при помощи сахарной пудры или дополнить горячим или молоком чаем.

Таким образом, яблочный пирог «Пятиминутка» готовится быстрее благодаря одновременному смешиванию всех продуктов в кухонном комбайне. А для того чтобы ускорить сам процесс выпекания, необходимо слегка увеличить температуру при запекании лакомства в духовке.

Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления заливной шарлотки с яблоками «Пятиминутка» необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их следует вымыть, разбить и опустить в чашу комбайна. Туда же стоит насыпать сахар, ввести ваниль и просеять подготовленную муку. Затем добавить разрыхлитель и перемешать с помощью венчика до однородной массы. Включить комбайн — и он справится с этой процедурой за несколько минут.

В это время стоит очистить кожицу с яблока и порезать его на дольки. После чего выложить подготовленные фрукты в форму для запекания (предварительно промазанную маслом и присыпанную мукой) и вылить внутрь замешанное тесто.

Готовится заливная шарлотка с яблоками на протяжении получаса. При подаче лакомства его можно декорировать при помощи сахарной пудры или дополнить горячим или молоком чаем.

Таким образом, яблочный пирог «Пятиминутка» готовится быстрее благодаря одновременному смешиванию всех продуктов в кухонном комбайне. А для того чтобы ускорить сам процесс выпекания, необходимо слегка увеличить температуру при запекании лакомства в духовке.

ВЫХОДНЫЕ БУДНИ

Шарлотка по рецепту, которому более 30 лет, и результат превзойдет все Ваши ожидания! Приготовьте, близкие высоко оценят Ваш кулинарный талант! Готовьте в радость

Этот рецепт я нашла в старых маминых записях и решила приготовить, не боясь, что рецепт потерял актуальность, ведь продукты абсолютно такие же, какие были и 30 лет назад. И результат превзошел все мои самые смелые ожидания. Пирог получился очень вкусным, нужным и просто таял во рту. Все мои домочадцы оценили этот кулинарный шедевр по рецепту, которому более 30 лет. Предлагаю Вам прямо сегодня приготовить эту вкуснейшую выпечку, угостить всех близких и родных, и понять, что рай на земле тоже существует.

Быстрая навигация по статье

Основная часть

Начать приготовление заливной шарлотки с яблоками на кефире стоит со смешивания основных ингредиентов: свежих яиц и сахара. Когда полученная масса приобретет слегка светлый оттенок, в нее стоит добавить соды и ванили. После этого в емкость нужно вылить подготовленный кефир и быстрыми движениями все перемешать. После этого муку нужно просеять и замесить с помощью венчика вязкое тесто.

В это время стоит вымыть яблоки, убрать лишнюю кожицу, удалить косточки. Затем в предварительно промазанную сливочным маслом форму необходимо выложить подготовленные фрукты, которые следует залить быстрым бисквитным тестом.

Запекать заливную шарлотку с яблоками в духовке следует около 25-30 минут, до тех пор, пока не зарумянится ее верхушка. Подают пирог, как правило, с горячим чаем или вкусным компотом.

Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки

Для приготовления Вам не потребуются супернавороченные кухонные приборы, достаточно будет простого миксера, формы для выпекания и соответственно духовки.

Готовим жидкое тесто на кефире

  1. В самом начале мы всыпаем половину чайной ложки соды в теплый кефир и оставляем на некоторое время, чтобы сода успела погаситься в нем. По времени этот процесс занимает 10-15 минут.
  2. Тем временем мы взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Если у Вас не миксера, то можно постараться и взбить вилкой, правда на это время уйдет гораздо больше.
  3. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем его немного. Горячее масло выливать на взбитые яйца нельзя, может свернуться белок.
  4. Теперь смешиваем кефир с содой, растопленное масло и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.
  5. На последнем этапе начинаем потихоньку подсыпать муку и перемешивать. Муки уходит примерно полстакана, консистенция у теста должна получиться, как жидкая сметана. Не перестарайтесь с мукой, чтобы тесто не было крепким, а выпечка впоследствии жесткой. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Подготавливаем яблоки для начинки

Как уже было выше сказано, яблоки или ранетки лучше
использовать кислых сортов, чтобы получился контраст со сладким тестом.

Хорошо моем фрукты, вычищаем серединку и нарезаем на свой
вкус. Я люблю нарезать тонкими пластинками, а моя мама нарезает большими
кубиками. Как Вам больше нравится, так и нарежьте. Если шкурка у яблок сильно
толстая ее можно почистить, но учтите, что тогда яблоки развалятся в пюре, а со
шкуркой будут целостными.

Популярные статьи  Можно ли продать часть земельного участка?

Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»

Соединяем тесто и начинку

Теперь важный момент соединения теста и начинки. Форму для
выпечки смазываем маслом растительным или сливочным, можно застелить
специальной пергаментной бумагой, потом
снимать будет легче и отмывать форму не нужно будет.

Выливаем в форму 1/3 теста, выкладываем красиво яблоки,
посыпаем их равномерно сахаром и ванилином, а сверху очень аккуратно заливаем
остаток теста.

Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»Пошаговое приготовление

Выпекаем шарлотку в духовке

В очень хорошо разогретую духовку ставим выпекать нашу
шарлотку минут на 30. Время выпечки будет зависеть от различных факторов –
высота пирога, мощность духовки и пр. Проверить готовность можно по-старинке
деревянной палочкой. Сухая палочка скажет Вам, что шарлотка готова. Первые 20
минут лучше не открывать дверцы духовки, чтобы выпечка не опала от холодного
воздуха.

Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»заливной пирог

Украшаем наш заливной пирог

Когда шарлотка готова, достаем его из духовки и сразу не
вынимаем, нужно подождать минут 15, чтобы он немного остыл, тогда он хорошо
снимется с формы.

Украсить пирог можно обсыпав его сахарной пудрой и свежими
любимыми ягодами или фруктами.

Практическая часть

Начать приготовление заливной шарлотки с яблоками необходимо с подготовки яиц. Для этого их следует взбить вместе с сахаром миксером. После чего в полученную смесь необходимо добавить лимонный сок, соду и просеянную муку. Когда масса хорошо вымешана, в нее стоит ввести предварительно растопленное сливочное масло и еще раз тщательно взбить содержимое.

В это время подготовленную форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и слегка посыпать сухарями. Яблоки для заливного пирога «Шарлотка» следует хорошо вымыть и очистить. После чего порезать в виде кубиков и слегка обвалять в муке.

В это время в подготовленную форму для запекания нужно вылить половину теста и выложить слой измельченных яблок. Поверх фруктов вылить оставшуюся половину теста. Чтобы пирог получился вкусным и аппетитным, его следует выпекать на протяжении получаса в хорошо в разогретой духовке.

Вариант 6: Заливная шарлотка в мультиварке с вареньем

Хотя сегодня в магазине яблоки или другие фрукты можно купить на протяжении всего года, зимой для пышных пирогов лучше использовать разнообразное варенье. Ведь недаром же мы закрывали его летом. Касается это и шарлотки. Давайте же попробуем и этот вариант.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 170 грамм муки;
  • 25 грамм сахара;
  • разрыхлитель;
  • масло и панировочные сухари;
  • 100 грамм ягодного варенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Охлажденные куриные яйца перебить с сахаром. В итоге масса должна немного увеличиться и слегка побелеть.

Шаг 2:

Всыпать внутрь разрыхлитель и просеять муку. Смешать тесто для заливной шарлотки, чтобы оно стало однородным.

Шаг 3:

Теперь добавить варенье. Причем отдайте предпочтение тому, в котором есть целые ягоды. Это улучшит вкусовые и внешние характеристики выпечки.

Шаг 4:

Чашу перемазать мягким сливочным маслом. Также присыпать поверхность мелкими панировочными сухарями.

Шаг 5:

Аккуратно перемешать тесто с вареньем и влить его в чашу.

Шаг 6:

Готовить под закрытой крышкой заливную шарлотку в режиме «Выпечка». На запекание пирога вам потребуется 55-60 минут.

Чтобы достать выпечку, ей необходимо дать немного остыть. Когда это случится, установите в чаше пластмассовую емкость (для пароварения) и переверните. Благодаря смазыванию маслом пирог легко «съедет». Также не забудьте подать с шарлоткой сметану и прохладное молоко.

Калорийность и БЖУ яблочной шарлотки


Продукт
Вес, гр
Бел., гр
Жир, гр
Угл., гр
Ккал
1
Яйцо 220 27,94 23,98 1,54 345,4
2
Сахар 200 199,4 796
3
Кефир 2,5% 200 5,6 5 7,8 100
4
Масло сливочное 70 0,35 57,75 0,56 523,6
5
Мука 200 18,4 2,4 149,8 684
6
Яблоко Гренни Смит 400 1,6 1,6 38,8 192
7
Сахарная пудра 30 29,94 112,2
Итого:
1320
53,89
90,73
427,84
2753,2
Итого на 100 грамм:
100
4,08
6,87
32,41
208,58

Калорийность шарлотки очень даже радует, всего 208 Ккал на
100 грамм. Для людей на диете это, конечно, много, но для обычных, вполне себе
нормально. Для сравнения пироги на дрожжевом тесте в среднем имеют калорийность
от 350 Ккал на 100 грамм. Все потому, что в этом рецепте заливного пирога с
яблоками мы используем мало муки, тем самым снижаем калорийность и содержание
углеводов. Конечно, начинка из яблок тоже имеет низкий показатель по калориям.
И еще маленькая хитрость – чем больше начинки, тем менее калорийный получится в
итоге пирог.

Конечно, лучше шарлотку, как и другую выпечку, кушать в первой половине дня, на ночь лучше воздержаться от такой углеводной вкусняшки, чтобы потом на утро не сожалеть, стоя на весах.

Вкуснейшие заливные пироги в готовым виде. Читайте и готовьте!

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Рецепт заливного пирога на кефире с разными начинками

Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В

Это самый простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками. В интернете можно найти великое множество самых разных рецептов, но этот, на мой взгляд, лучший! Шарлотка получается ну просто очень вкусной, а ее приготовление не требует много времени.

Ингредиенты

  • Яйца —
    3 шт.
  • Сахарный песок —
    0,5 стакана
  • Подсолнечное масло —
    9 ст. л.
  • Яблоки небольшие —
    7-8 шт.
  • Пакетик разрыхлителя
  • Мука —
    1 стакан
  • Корица для посыпки

Инструкция

  1. С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахарным песком в устойчивую пену.
  2. Затем добавить 9 столовых ложек подсолнечного масла и пакетик разрыхлителя. Всё перемешиваем.
  3. Добавляем муку и снова взбиваем. Получается вот такое жидкое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  4. Яблоки можно не очищать от кожуры, если она не твердая (я не очищала). Режем каждое яблоко на четвертинки и ножом очищаем от семечек. Затем дорезаем яблоки мелкими кусочками и добавляем в тесто.
  5. Перемешать ложкой яблоки с тестом.
  6. Противень смазать растительным маслом и вылить туда получившуюся массу. Разровнять ложкой поверхность.
  7. Сверху посыпать корицей, она придаст шарлотке своеобразную изюминку.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней шарлотку 30-40 минут. Как только верх у пирога подрумянится, можно доставать.
  9. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Такой десерт, как заливная шарлотка с яблоками, имеет множество рецептов приготовления. В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и груши, вишню, сухофрукты, различное варенье. В среднем на приготовление выпечки уходит 40 минут.

Заливную шарлотку с яблоками можно приготовить по-разному.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: